文化祭「パレット ~一緒になれば色彩は無限大~」(その1)

2023年11月15日 18時28分

久しぶりの1日開催となりました。

テーマは「パレット ~一緒になれば色彩は無限大~」のように、生徒会を中心に、そして、全校生徒が一人一役で係を分担して作り上げた文化祭。

オープニングから、生徒会役員演出・出演のショートムービーで、場内を沸かせました。

続く合唱コンクールは、学年を越えた学級対抗。みんなの思いを曲にのせ、学級が一つになっていました。

合唱コンクール

河北中第13期書道部による書道パフォーマンスのテーマは「残響」。「情熱を燃やせ」「いつまでも心に響け、わたしたちの鼓動」と、軽妙な音楽に合わせ、また、時に力強さを感じさせる筆遣いで、見事に描き上げました。

書道パフォーマンス

合唱コンクール

吹奏楽部の演奏は、「3つの手紙」「春のロンド」の2曲。3人での演奏となりましたが、テンポの異なる複雑な曲と、春を待ち望むような気持をこめた曲を、一生懸命演奏しました。

吹奏楽部

どの演目も、今までの練習の成果をノリのいい雰囲気のみんなに披露できて、とても盛り上がっていました。

この続きは、次の記事をお待ちください。