2023年4月11日 15時45分

期待に胸を膨らませ、真新しい制服に包まれた新入生41名が入学してきました。

入学式では、一人ひとり元気に返事をし、中学生活にかける思いを示してくれました。

また、新入生を代表した生徒からは、

「新しい仲間とともに学び、協力し、互いの絆を深めながら、大きな壁も乗り越え前へ進んでいきます。」

「目標や夢に向かい、校訓である『自主好学』を実践しながら、先輩方が築いてこられた伝統や校風を

しっかり受け継いでいくことを誓います。」と、凛とした声で誓いの言葉が述べられました。

これから3年間、様々なことに「チャレンジ(Challenge)」しましょう。

入学した今が「変わる(Change)]「チャンス(chance)」です。

期待とともに不安も多いと思いますが、河北中学校でしっかりと学び成長してほしいと思います。

入学式入学式入学式入学式入学式