四国中学校総合体育大会ソフトテニス、バドミントン

2022年8月8日 15時45分

8月7日、今治市でソフトテニスの個人戦が行われ、3年生の丹下心晴さん・森川夕愛さんのペアが出場しました。

試合は、対戦相手とは一歩も譲らぬ緊張感のある展開に。二人は1ポイント1ポイント、声を掛け合い、励まし合いながら試合を進めました。

ファイナルゲームにまでもつれた試合は、惜しくも敗れてしましましたが、やり切った表情が印象的でした。

1回戦 対 北原さん・西内さんペア(高知・土佐女子中) 5-7 敗戦

四国ソフトテニス

8月9日、高知県南国市でバドミントンの個人戦が行われ、2年生の鎌田大志さんが出場しました。

1回戦の相手は小学校以来の対戦。1ゲーム目は、順調にポイントを重ね先取したものの、2ゲーム目はもつれた展開になり落してしまいました。

リズムを取り戻した3ゲーム目をとり、勝利を収めました。自身としては、納得のいかない試合でした。

続く2回戦は、ナショナルチームの代表選手。一歩もひかぬ展開で、一時リードしたゲームもありました。敗れましたが大きな糧となったようです。

次の新人戦、そして来年の総体に向けて、新たな目標ができたようです。

1回戦 対 三谷さん(高知・朝倉中) 2-1 勝利

2回戦 対 安田さん(香川・協和中) 0-2 敗戦

四国バドミントン四国バドミントン

ご声援、ありがとうございました。