令和6年のスタート 3学期始業式

2024年1月9日 14時15分

河北中学校の令和6年がスタート。

快晴。うっすらと雪化粧の石鎚連峰も、とてもきれいに見渡せました。

新年 石鎚連峰 3学期の決意 始業式

始業式では、各学年の代表が、

「次の公式戦までしばらく大会は無いが、緊張感をもって練習に臨みたい」「一年間を締めくくる、充実した学期にしたい」

「部活動での日々の練習を頑張りたい」「勉強面でも部活動でも手本となり、結果を残せる学級・人権委員になりたい」

「高校入学後は、野球部への入学を考えているので、勉強の合間に自主練習にも励み、レギュラーを取れるよう、これからも頑張りたい」

と、それぞれ3学期の決意発表をしました。

令和6年 生徒会役員・専門委員長任命式

新生徒会役員 新生徒会役員 新生徒会役員

引き続き行われた生徒会役員・専門委員長任命式と、新旧役員交代式で、先輩たちが築き、引き継いできた河北中を、2年生に引き継ぎました。

新役員を代表して生徒会長からは、「選んでよかったと思える生徒かにします!」と、力強くメッセージが述べられ、何か新しい河北中になるのでは、と大いに期待される新生徒会の始動となりました。