愛媛県中学校新人体育大会3日目

2023年11月12日 15時33分

あいにくの雨模様でしたが、県新人大会3日目が実施されました。

軟式野球部は、東予西中学校との合同チームで、3回戦に臨みました。序盤から足を絡めた試合運びとタイムリーヒットを重ね、リードする展開となりました。途中、反撃にあいますが、11対3(6回コールド)で勝利しました。

県新人大会

ソフトテニスには、2ペアが出場しました。

竹内さん・越智さんペアは、試合を重ねるごとに息が合い、強くなっていることを感じさせてくれました。鋭いコースを付き、確実にボレーで決める試合運びで、一点一点を重ねていきました。2回戦は、接戦をものにして勝利を収めましたが、続く3回戦は、惜しくも敗れました。

森川さん・長谷部さんペアも、息の合ったプレーでお互いをカバーしあいながら、ていねいに試合をしていました。2回戦は、要所要所を抑えて勝利しましたが、続く3回戦は、惜しくも敗れました。

寒い中の試合でしたが、今後につながる多くの経験ができたようです。

県新人大会