三芳小学校の2年生が河北中学校を探検しました

2023年10月4日 15時44分

三芳小学校2年生6名が、校区探検として河北中学校を訪れました。

校舎では、いろんな部屋に入るたびに、「わ~、中学校のは大きい!」「おなんじのがある!」と歓声を上げていました。また、授業中の教室にも入り、数学の教室では「難しそう!」、英語の教室では「good bye!」と、興味深く見入っていました。窓から三芳小学校を探して見つけた時も、大喜びでした。

河北中学校クイズでは、「生徒数は?」「中学校と小学校で違う教科は?」「河北の『河』は、何川?」などに答えながら、河北中学校について学びました。

さらに、子供たちもたくさんの質問をしてくれました。目を輝かせながら探検してくれた三芳小学校2年生の皆さん、ありがとうございました。また来てね!

三芳小校区探検三芳小校区探検三芳小校区探検三芳小校区探検