「威風堂々」~頂の景色、手にできるかは あなた次第~ 体育大会(その①)

2023年9月14日 17時05分

9月10日、時折、小雨が降るぐずついた天候でしたが、77回目の体育大会を開催しました。

ご参観いただいた保護者の皆様、地域の皆様、ありがとうございました。

生徒たちが考え、作成した大会スローガンの発表で幕を開けた体育大会。

バトンや襷をつなぎ、途中転んでも最後まで走りぬく姿は、とても美しかったです。

また、一人一役を担った係の仕事でも、号令や選手の誘導、決勝審判、準備など、凛とした態度は、大会を大いに盛り上げました。

全校で取り組んだ「河北ソーラン2023」では、元気な掛け声と躍動感ある踊りを見ていただけたものと思います。

勝った、負けたはありますが、生徒会を中心とした夏休み中の準備、また、この一週間、仲間と一緒に積み上げたものは、大きな成長につながったことでしょう。

体育大会体育大会体育大会体育大会体育大会体育大会