吹奏楽部県大会壮行会 第1学期終業式

2023年7月20日 10時41分

8月3日に行われる全日本吹奏楽コンクール愛媛県大会に出場する、吹奏楽部による演奏が行われました。

曲は「フラワー・クラウン」。少ない人数ですが、心ひとつにして披露してくれました。

続いて、1学期の終業式では、各学年の代表生徒から、今学期の反省と夏休みの抱負が述べられました。

「勉強と部活動、習い事を頑張りたい。目標と達成できるよう頑張ります。」

「部活動では、今まで以上に手を抜かず、集中して練習に取り組みたい」

「計画的に余裕をもって課題を進めたい。特に苦手教科を克服できるよう努力したい」

など、決意を示してくれました。

教室では、通知表が渡されました。中学校で初めて受け取る1年生は、とてもドキドキしながら受け取っていました。

長い夏休み。命を大切にし、それぞれの目標達成に向けて、充実した日々を送ってほしいものです。

終業式終業式終業式終業式終業式