新着
今日は丹原文化会館において「えひめジョブチャレンジUー15フェスタin東予」が開催されました。 本校からは2年生の山内君、川本さん、菅君が参加しました。 来年度から愛媛県全体で中学生の5日間の職場体験学習が実施されます。 今日のフェスタでは、今年度のモデル校の実践発表がありました。発表を見た生徒たちは、いろいろな職業体験に興味をもつとともに、自分の将来の職業について考えるきっかけとなったようです。
パブリック
3年生は学年末テスト3日目です。他の学年も頑張って授業に臨んでいました。 2時間目の様子をご覧ください。 3年1組:学年末テスト(英語) 3年2組:学年末テスト(英語) 3年3組:数学科 3年4組:学年末テスト(英語) 2年1組:家庭科 布絵本を作る計画を立てていました。 2年2組:社会科 1年1組:技術科 木工をしています。 1年2組:国語科   今日の給食は、麦ごはん、牛乳、冬野菜カレー、ほうれん草オムレツ、野菜ソテー でした。   明日は今治明徳高校矢田分校の入学試験です。試験に臨む3年生の皆さん、頑張ってください!
パブリック
今朝は登校指導を行いました。河北中学校では、毎月登校指導の際には、地区長の生徒が各地区の交通のポイントに立ち、教員とともに生徒の登校の様子を見守ります。寒い中登校してくる生徒たちは、交通ルールを守り、気持ちのいい挨拶ができていました。 これからも自転車の安全運転を心掛けてください。